lunedì 4 gennaio 2010

Torta al cioccolato

Anche la cucina è una forma di creatività e, per questo motivo, oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta che solitamente mangiamo a colazione.
Basta così poco per mangiare qualcosa di sano e sfizioso!!

Premetto che io sono una vera e propria cioccolato-dipendente.
Sono una di quelle persone a cui un pezzetto di cioccolato è in grado di cambiare l'umore.
Fortunatamente sono riuscita a trovare una ricetta fantastica, che non mi fa sentire in colpa e che mi permette di cominciare la giornata con una bella dose di energia.
Si tratta della ricetta di una torta al cioccolato che potremmo definire "light", in quanto non contiene nè burro, nè uova e solo 50 g di cacao in polvere.
Credetemi, è veramente buonissima: dopo averla assaggiata, nessuno potrebbe mai immaginare che sia così sana!

Dunque, gli ingredienti che servono sono:
- 50 g di cacao AMARO in polvere
- 180 g di zucchero
- 200 gi di farina
- 250 g di latte
- 1 bustina di lievito

E il procedimento è questo:
Mescolare la farina con lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi aggiungere il lievito e mescolare bene. Versare in una tortiera imburrata (io di solito uso quella da 24 cm), infornare nel forno già caldo e cuocere a 180° per circa 20 minuti.




Come potrete notare, questa ricetta è semplicissima e molto veloce.
In più, questa torta rimane ottima per più giorni. Anzi, è addirittura più buona se mangiata il secondo giorno!

Insomma, vogliamo azzardarci a dire che questa ricetta mi ha cambiato la vita?!? ;-)

Ciao e a presto,
Laura

Nessun commento:

Posta un commento